Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

Saiu na mídia

15 de junho de 2016

Fispal Tecnologia oferece oportunidades a empreendedores que querem ingressar no ramo de cervejas artesanais

Por: Web Matser

Tags:

Na última década, a produção de cerveja no Brasil cresceu impressionantes 64%, saltando de 8,2 bilhões para 13,4 bilhões de litros anuais, segundo dados do Sicobe (Sistema de Controle de Produção de Bebidas da Receita Federal). Parte deste aumento deve-se às microcervejarias, que devem representar 4% do setor até 2022. Atenta ao potencial do segmento de cervejas artesanais, a Fispal Tecnologia, principal feira das indústrias de alimentos e bebidas da América Latina, incluiu na edição deste ano, que acontece entre os dias 14 e 17 de junho, em São Paulo, no Anhembi, uma programação especial dedicada a quem quer ingressar ou já atua neste mercado.

No dia 16, o sommelier de cerveja Marcus Dapper, docente do Instituto da Cerveja Brasil e mestre cervejeiro da Cervejaria Dama, inicia o Painel de Tendências com a palestra Tecnologia e Conhecimento: Como Empreender no Mercado de Cervejas Artesanais, às 14h30. Na sequência, às 16h, Sidney Belchior Filho, gerente e mestre cervejeiro da Fábrica Baden Baden, e Alexandre Alves Du Rocher Candido, gerente de marketing de Cervejas Especiais da Brasil Kirin, abordarão o panorama geral do setor de microcervejarias no Brasil, as principais tendências para o país e o case de sucesso da Baden Baden, uma microcervejaria de Campos do Jordão, que cresceu e conquistou o mundo ao vencer o International Beer Challenge de 2015, na categoria Wheat Beers.

Além das palestras, os visitantes poderão conferir diversas novidades tecnológicas em soluções e maquinários destinados à indústria cervejeira, como a lançada pela Krones do Brasil, que permite construir uma cervejaria completa em menos de um ano, desde o início do projeto até o envase da primeira garrafa. Este sistema é indicado para empresas com uma capacidade produtiva de 300.000 hectolitros de cerveja por ano. As áreas de processo da cervejaria são divididas em unidades funcionais, que são fornecidas já pré-fabricadas e, em seguida, unidas a uma planta completa de acordo com o conceito “Plug and play”, o que reduz os tempos exigidos pelos trabalhos de engenharia, montagem e fabricação, garantindo um retorno de investimento mais rápido também. Um projeto tradicional levaria, pelo menos, 18 meses para ser entregue.

Para conferir todas as novidades da Feira e participar das palestras, os profissionais do setor precisam fazer o credenciamento no site do evento.

As vagas são limitadas e preenchidas através de formulário online.

Serviço
Fispal Tecnologia – 32ª Feira Internacional de Processos, Embalagens e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas
Data: 14 a 17 de junho de 2016
Horário: 13h às 20h
Local: Pavilhão do Anhembi – Av. Olavo Fontoura 1.209, Santana – São Paulo/SP.
Website: www.fispaltecnologia.com.br

WWW.AGENCIAOGLOBO.COM.BR (09/06/2016)

  • Marca SP