Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

Saiu na mídia

4 de maio de 2016

Redução de custos e novas tendências nas indústrias de alimentos e bebidas

Por: Web Matser

Tags:

Quais tendências movimentarão o setor de alimentos e bebidas nos próximos meses? Como reduzir custos e otimizar a produção?

Quais tendências movimentarão o setor de alimentos e bebidas nos próximos meses? Como reduzir custos e otimizar a produção? Estes e outros temas serão debatidos durante os quatro dias da Fispal Tecnologia, que se confirma a cada edição como o maior e mais completo evento do setor na América Latina.

Além de equipamentos inovadores, oportunidades de negócios e novidades, os visitantes poderão participar, gratuitamente, de palestras com líderes e associações do setor.

No primeiro dia da Feira, o assunto em foco será Gestão Industrial sob a perspectiva de como as mudanças recentes do setor elétrico provocaram um elevado aumento de custo de produção nas indústrias de alimentos e bebidas, além da demonstração do caso Mercado Livre de Energia, que atualmente se apresenta como uma opção vantajosa para redução de tais custos, e, por consequência, ganhos de competitividade. Ainda neste tema, a ABRALOG – Associação Brasileira de Logística – compartilhará estratégias de logística industrial integrada para otimizar a produção.

No painel do dia 15, a Segurança de Alimentos na Indústria estará em pauta, reunindo debates sobre as tecnologias, ferramentas e práticas que ajudam as empresas a se adequarem à Era da Transparência, balizada pela nova postura do consumidor, cada vez mais informado e atuante. Junta-se a isso, a intensificação do rigor da fiscalização, normas e certificações associadas à segurança dos alimentos, como a nova legislação de recall de alimentos – válida desde o final de 2015 – que traz diversos impactos para indústria, determinando, por exemplo, que todas as empresas devem possuir um Plano de Recolhimento, com requisitos específicos.

A programação conta ainda com o Painel Mercado e Exportação, iniciado pela palestra Indústria cervejeira: desafios e oportunidades – vale ressaltar que na última década, a produção de cerveja no Brasil cresceu impressionantes 64%, saltando de 8,2 bilhões para 13,4 bilhões de litros anuais, segundo dados do Sicobe (Sistema de Controle de Produção de Bebidas da Receita Federal). Na sequência, os visitantes poderão conferir uma apresentação sobre exportação para a indústria de alimentos e bebidas. Finalizando o dia 16, a FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – traça um panorama sobe gestão de mudanças.

O Painel Tendências em Alimentos, conduzido por especialistas do ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos – encerra o ciclo de palestras da Fispal Tecnologia. Um dos temas terá como foco os fatores de influência do mercado global de proteína animal, com a análise das tendências que estão transformando os hábitos de consumo neste segmento e deverão trazer oportunidades para o desenvolvimento de novos produtos. A influência das mudanças de comportamento do consumidor no setor de cárneos e lácteos também estará em pauta, com informações e novidades desde a embalagem até inovações tecnológicas em produtos, ingredientes e processos.

As palestras acontecem entre os dias 14 e 17 de junho, durante a Fispal Tecnologia – Feira Internacional de Processos, Embalagens e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas, no Anhembi. As vagas são preenchidas por ordem de chegada do visitante ao local (vagas limitadas à capacidade do auditório).

Confira a programação :

Painel Gestão Industrial 14/06 (terça-feira)

14h30 Nutritional Design thinking

16h Como a indústria de alimentos e bebidas pode se manter competitiva através de uma gestão energética eficiente | Fabio Rogério Zanfelice, Diretor Presidente, Votorantim Energia

17h30 Estratégias de logística industrial integrada para otimizar os custos de sua indústria | ABRALOG – Associação Brasileira de Logística

Painel Segurança de alimentos na indústria 15/06 (quarta-feira)

14h30 Projeto sanitário como uma estratégia de redução de custos | Rafael Soro Martorell, Representante da Seção Regional da Espanha, EHEDG- European Hygienic Engineering and Design Group

16h Segurança alimentar: novas tendências de combate à fraude da fiscalização à certificação | Mariana Bertelli, Diretora de Novos Negócios, Myleus Tecnologia

17h30 Recall: a regra (e o cenário) já mudou – sua empresa está preparada? | Cristina Leonhardt, Colunista Food Safety Brazil

Painel Mercado X Exportação 16/06 (quinta-feira)

14h30 Indústria cervejeira: desafios e oportunidades (Palestra a confirmar)

16h Microcervejarias: perspectivas de um segmento promissor

17h30 Encontro empresarial sobre gestão de mudanças | Alessandro Saad, FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo

Painel Tendências em Alimentos 17/06 (sexta-feira)

14h30 Tendências de mercado para produtos lácteos | Patrícia Blumer Zacarchenco, Pesquisadora Científica do Tecnolat, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

16h Fatores de influência do mercado global de proteína animal | Raul Amaral Rego, Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

17h30 Tendências de embalagens para produtos cárneos e lácteos | Fiorella B. H. Dantas, Pesquisadora Científica do CETEA, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

Website: http://www.fispaltecnologia.com.br/pt/atracoes-especiais/palestras

WWW.EXAME.COM.BR (27/04/2016)

  • Marca SP