Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

Saiu na mídia

2 de outubro de 2014

Turista que chega a São Paulo gasta até 20% do seu orçamento para comer e beber

Por: Web Matser

Tags:

Uma pesquisa realizada pelo Observatório de Turismo e Eventos, núcleo de pesquisas da SPTuris (São Paulo Turismo), mostrou que a gastronomia está entre os principais atrativos turísticos de São Paulo.

Conforme o levantamento, o turista que chega à capital paulista gasta até 20% do seu orçamento para comer e beber em um dos 15 mil restaurantes ou 20 mil bares da capital paulista.

Além disso, segundo a pesquisa, 75,7% dos turistas em geral avaliam a gastronomia da cidade como ótima ou boa, sendo um dos itens com melhor pontuação. E para 23,9% dos visitantes, a gastronomia também é apontada com uma das atividades mais realizadas durante a estadia.

“Nossa cidade sempre foi conhecia por oferecer uma variedade imensa de cardápios. São quase 60 tipos de cozinha presentes na cidade, uma diversidade que encanta pessoas de todas as partes do mundo”, afirmar Wilson Poit.

Uma pesquisa semelhante foi realizada pelo MTur (Ministério do Turísmo) durante o período de realização da Copa do Mundo. O estudo registra o grau de aprovação dos visitantes em relação a gastronomia durante o Mundial, conforme noticiado pelo Hôtelier News.

HÔTELIER NEWS (30/09/2014)

  • Marca SP