Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

Saiu na mídia

14 de abril de 2015

Comida di Buteco

Por: Web Matser

Tags:

Abril é o mês dos botecos no Brasil, e, para comemorar a data, o Comida di Buteco, primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do país, tem início no próximo dia 10. Em sua 16ª edição, a competição que vai escolher os melhores botecos e petiscos do país acontece simultaneamente em 20 cidades, de 11 estados mais o Distrito Federal. Ao todo, são 500 bares participantes, sendo 50 somente em São Paulo.

Para aguçar a criatividade dos cozinheiros e promover a pesquisa culinária, o tema desta edição são as frutas. Os petiscos participantes devem conter alguma fruta em sua receita, mesmo que não seja a protagonista do prato. O objetivo é destacar a identidade brasileira e conquistar o paladar do público pela simplicidade – um dos valores do concurso.

São Paulo participa do Comida di Buteco pelo quarto ano consecutivo. São 50 bares inscritos, que apresentam suas receitas usando frutas como limão, ameixa, maracujá, banana da terra, coco, carambola, pequi, acerola, tâmara e abacaxi. Os estabelecimentos foram divididos igualmente entre as cinco regiões da capital: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. A lista com todos os bares participantes pode ser encontrada aqui: http://www.comidadibuteco.com.br/sao-paulo/botecos.

Os botecos selecionados para participar do concurso são aqueles classificados como “espontâneos”, ou seja, bares cujo proprietário obrigatoriamente administra o negócio e onde a história e o dia-a-dia do boteco comungam com a identidade do dono. O que vale é que tenhamboa cozinha, a cara do dono e alma de boteco.

Serviço:

16º Comida di Buteco
Data: de 10 de abril a 10 de maio.
Local: 50 bares espalhados por São Paulo.

M1 Notícias (09/04/2015)

  • Marca SP