Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

19 de abril de 2016

Aberta a temporada 2016 da Superbike

Por: Web Matser

Tags:

Aberta a temporada 2016 do Superbike Brasil, umas das principais competições de motovelocidade do calendário mundial, na cidade de São Paulo, no Autódromo de Interlagos. As equipes e os pilotos trabalharam duro na pista para os acertos das motos para as corridas nos treinos livres e classificatórios para a grande largada da primeira etapa que ocorreu no domingo (10).

A pista de Interlagos é conhecida pelo seu traçado seletivo e também por ser uma opção estratégica para o desenvolvimento da competição, por sua posição geográfica no centro do país. Por sua grande importância, Interlagos se destaca na temporada 2016 do Superbike Brasil com a realização das cinco primeiras etapas do campeonato.

Danilo Lewis (#17), da equipe Tecfil Racing Team, superou todas as dificuldades e venceu a 1ª etapa da SuperBike, prova disputada no início da tarde deste domingo (10), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Em uma corrida marcada por grandes disputas por posições e definida somente nos últimos segundos, Lewis contou com toda sua técnica e também com uma dose extra de sorte para garantir a primeira posição no pódio e começar com o pé direito a temporada 2016 do SuperBike Brasil.

O final de semana não parecia ser o melhor para o piloto da equipe Tecfil Racing Team. Lewis não participou das sessões livres de sexta-feira, e no sábado, nas classificatórias, começou bem mais lento que os adversários. Porém, conseguiu gradativamente melhorar seus tempos. Na primeira sessão foi apenas o 9º colocado. Em seguida, conseguiu ser o quinto mais rápido e por fim, o terceiro. Já na definição da SuperPole, não foi tão bem e fechou o sétimo melhor tempo.

Para conseguir um bom resultado na corrida, Danilo Lewis apostou numa pilotagem mais agressiva. E deu resultado. Na terceira volta, ganhou uma posição ao ultrapassar José Luiz “Cachorrão” (#51), da Honda Mobil. Na seguinte, saltou para quarto, deixando Diego Pretel (#88) e Maico Teixeira (#36), da Honda Mobil, para trás.

WWW.FOLHADEALPHAVILLE.UOL.COM.BR (18/04/2016)