Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

Temporada mais disputada da F-1 vai ficar na memória do automobilismo

Por: Web Matser

Tags:

A temporada mais disputada da história da Fórmula 1 terminou neste domingo (25), em Interlagos, com um Grande Prêmio que vai ficar na memória dos fãs do automobilismo.

A corrida mais espetacular dos últimos 20 anos. O Grande Prêmio do Brasil, que consagrou Vettel como o novo tricampeão, teve emoção da primeira à última volta. E foi o desfecho perfeito para um dos campeonatos mais emocionantes de todos os tempos.

De março a novembro, em um total de 20 etapas, oito pilotos conquistaram vitórias. As tradicionais Williams e Lotus voltaram a vencer. A Mercedes ganhou pela primeira vez. McLaren e RBR tiveram o melhor carro. A Ferrari teve em Fernando Alonso o melhor piloto. Kimi Raikkonen, depois de dois anos fora, voltou para ser terceiro no Mundial.

Felipe Massa levou para o pódio do Brasil a emoção de ter dado a volta por cima, superando um período de falta de confiança e ameaça de não ter seu contrato renovado.

O título ficou com quem mais venceu corridas, mas o campeão também poderia ter sido Alonso ou Hamilton. Isso demonstra que a receita deu certo. Finalmente se conseguiu o equilíbrio que a Fórmula 1 buscava desde o início dos anos 1990. E que venha o mundial de 2013.

Fonte: Jornal Nacional (26/11/2012).