Você está em: Comunicação > Saiu na mídia

Saiu na mídia

26 de março de 2015

São Paulo é referência gastronômica

Por: Web Matser

Tags:

São Paulo é destaque quando o assunto é variedade gastronômica. De acordo com o Observatório de Turismo e Eventos (núcleo pesquisas da São Paulo Turismo – SPTuris), a cidade possui mais de 15 mil opções de restaurantes e 20 mil bares. No total, são cerca de 60 tipos de cozinhas diferentes, incluindo comidas típicas de diferentes países.

Além da enorme variedade de opções, a gastronomia de São Paulo é reconhecida internacionalmente. Em 2014 a revista inglesa The Restaurant elegeu o restaurante D.O.M como o sétimo melhor restaurante do mundo. Também foi eleita Helena Rizzo, do Maní ,como a melhor chef mulher do mundo. O último levantamento feito pelo Observatório mostra que 75,7% dos turistas que passam pela cidade avaliam a gastronomia como ótima ou boa e para 23,9% dos entrevistados, a gastronomia é avaliada como uma das atividades mais realizadas na estadia.

Um grande evento, como foi a Copa do Mundo, serviu para mostrar os pontos fortes da cidade. Para 30% dos turistas nacionais e estrangeiros, a gastronomia principal diferencial de São Paulo. Além disso, foi registrado um aumento de 80%nos dias de mundial em restaurantes das regiões de Vila Madalena, Jardins, Bela Vista e Pinheiros.
Fonte: Boqnews

FOOD SERVICE NEWS (25/03/2015)

  • Marca SP