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Saiu na mídia

23 de setembro de 2015

São Paulo, a capital dos festivais gastronômicos

Por: Web Matser

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A gastronomia da cidade de São Paulo aparece em destaque quando analisados os motivos que levam as pessoas a visitarem a capital. Um levantamento realizado recentemente pelo Observatório de Turismo e Eventos da SPTuris, no Aeroporto Internacional de São Paulo, em Guarulhos, mostrou que cerca de 70% dos turistas nacionais e internacionais ocupam o tempo na metrópole com a gastronomia.

A constatação não é por acaso. Além das diversas opções de bares, restaurantes, lanchonetes, cafés e padarias, a cidade é sede de importantes e atrativos festivais e semanas gastronômicas que agradam aos diferentes paladares.

Semanas temáticas e festas populares

Até o dia 27 de setembro, São Paulo recebe o Coffee Week. Os estabelecimentos participantes oferecem duas opções de combos com preços fixos (R$7,99 e R$12,99) e também estão programadas algumas degustações gratuitas que podem ser conferidas na agenda de degustações.

O festival Sanduweek também vai até o dia 27 de setembro. Os participantes criam duas receitas inéditas, uma da categoria Street Food com preço fixo de R$15 e outra da Freestyle.

Até o dia 29 de setembro (domingo), a capital recebe o Boteco Week. Esta quinta edição terá combinações lacto-vegetarianas.

O Restaurant Week chega a São Paulo no dia 28 de setembro e segue até o dia 11 de outubro. O festival estabelece preço fixo às refeições do almoço e do jantar e elas são formadas por entrada, prato principal e sobremesa.

São Paulo também está sediando, no bairro da Mooca, durante todos os finais de semana até 4 de outubro, a partir das 18h, a Festa de San Gennaro. Os visitantes podem saborear pratos típicos italianos e se divertir com as atrações.

Além disso, a cidade já recebe outros eventos gastronômicos, como o Chandon Week, festival que acontece no mês de março na capital paulista e visa oferecer a um preço especial a degustação de quatro variedades dos seus espumantes: Réserve Brut, Brut Rosé, Riche Demi-sec e Passion.

As semanas e festivais são oportunidades de conhecer novos sabores e de desfrutar novos ambientes gastronômicos. É por essas e outras que São Paulo é reconhecida como a capital gastronômica do Brasil.

DIÁRIO DO TURISMO (21/09/2015)

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